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Grand menu
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Course menu
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Drink menu
グランドメニュー
前菜の盛り合わせ
前菜の盛り合わせ 4種(下記よりお選び下さい)
¥3,600
前菜の盛り合わせ 6種(下記よりお選び下さい)
※おひとりさまに限りハーフサイズをご用意いたしております
¥4,000
冷菜
赤ちゃんクラゲの梅酢和え
低温調理したヤシオマスのピータンタルタルソース
牛スネ肉の赤酢煮込み
北海道産水タコの柔らか蒸し 花山椒ソース
熊本の地鶏“天草大王”の黒胡麻バンバンジー
霜降りした活きホタテ貝柱のパプリカソース
生ウニと押し豆腐の葱生姜和え
焼き物
岩手産プラチナポークの香港風チャーシュー
皮付き豚バラ肉のカリカリ焼き
広東風ローストダック 梅肉ソース
季節の前菜
(黒板よりお選び下さい)
前菜単品での注文もご用意しております
点心・小皿料理
大根とキュウリの香味醤油漬け
¥600
甕だしザーサイのピリ辛ナンプラー和え
¥600
烏骨鶏のピータン
¥700
饅頭2ヶ~
¥400
もちもち水餃子2ヶ~
¥360
香港風ぷりぷり海老ワンタン2ヶ~
¥400
焼きニラ饅頭2ヶ~
¥500
フカヒレ入り海鮮焼売2ヶ~
¥600
海老と黄ニラのウエハース春巻2ヶ~
¥800
豚肉と椎茸とマコモダケの春巻2ヶ~
¥800
スペアリブのブラックビーンズ蒸し
¥900
お米の粉で作ったふるふる蒸しクレープ
¥1,000
ジャガイモと皮付き豚バラ肉の梅菜蒸し
¥1,200
豚モツのパリパリ揚げ パパイヤと甘酢ソース添え
¥1,200
サラダ
パクチーとネギのサラダ 鹹魚ドレッシング
¥1,400
モーツアルト野菜と白木耳のサラダ XO醤ドレッシング
¥1,400
アボカドとトマトのサラダ 腐乳ドレッシング
¥1,400
レタスとハーブのサラダ ウコンドレッシング
¥1,400
生湯葉と青菜の温サラダ 熱々の葱オイル醤油かけ
¥1,400
海鮮
フカヒレ姿
上湯と金華ハムあんかけ
¥5,000
酸辣あんかけ
¥5,000
タラバガニあんかけ
¥5,000
鮑
オイスターソース煮込み
¥4,000
干しエビ入りクリームソース煮込み
¥4,000
XO醤炒め
¥4,000
ホタテ
白菜と春雨の有機豆乳煮込み
¥2,000
ピリ辛豆鼓(トウチ)炒め
¥2,000
トマトクミン炒め
¥2,000
海老
チリソース煮込み フレッシュハーブの香り
¥1,600
クリーミーマヨネーズ和え クラッシュナッツと共に
¥1,600
朝天唐辛子風味の黒酢炒め
¥1,600
鮮魚
黒板をご覧ください
肉
黒毛和牛
アキレス・胃袋・スジ肉の広東黒味噌煮込み
¥1,800
薄切り肉の四川風シビ辛い煮込み
¥2,500
塊肉の低温炒め XO醤ソース
¥3,000
仔羊肉
しゃぶしゃぶ風 ピリ辛ゴマソースかけ
¥3,000
塊肉の低温炒め 北京風クミンソース
¥3,000
トマトと棒湯葉と押し豆腐の腐乳煮込み
¥3,000
白金豚(プラチナポーク)
黒酢の一枚酢豚
¥2,400
フリット仕立て スパイシーパクチー炒め
¥2,400
塊肉の低温炒め 海老醗酵味噌ソース
¥2,400
天草大王(地鶏)
油淋鶏(ユーリンチー)
¥2,000
たっぷりの唐辛子と花山椒の炒め
¥2,000
もも肉の低温炒め マスタードオイスターソース)
※肉料理はゆっくりと丁寧に火入れするため時間が掛かります(20~30分)
お早めのご注文をおすすめ致します
¥2,000
湯葉
野菜・春雨・湯葉の南乳風味土鍋煮込み
¥1,800
茹でレタスの生湯葉&トマトあんかけ
¥1,800
棒湯葉と揚げ豆腐と干し椎茸の蝦子(乾燥海老卵)煮
¥1,800
野菜
セロリと木耳の腐乳炒め
¥1,600
クワイとマコモダケXO醤炒め
¥1,800
モヤシと黄ニラの金華ハム炒め
¥1,800
3色ピーマンとひき肉のカレー醤炒め
¥1,800
タマネギと牛肉みじん切りの黒コショウ炒め
¥1,800
春雨
干しエビと春雨と野菜の煮込み
¥1,800
シメジとマイタケの麻婆春雨
¥1,800
玉子
アボカドとトマトの玉子炒め
¥1,600
ピータンとパクチーの玉子焼き チリソースかけ
¥1,600
ピータンと塩漬け玉子と青菜の軽い煮込み
¥2,000
タラバガニの蟹玉 甘酢ソース
¥2,000
豆腐
揚げ豆腐とたっぷり葱のハムユイ煮込み
¥1,600
蒸したてふるふる豆乳豆腐のマーボーあんかけ
¥1,600
土鍋仕立てのマーボー豆腐
¥1,600
タラの白子入り土鍋の麻婆豆腐(10~3月)
¥2,000
黒毛和牛を使った激辛マーボー豆腐
¥2,000
麺(汁なし)
クリーミーなゴマ風味の「汁なし」担々麺
¥1,400
中国たまり醤油焼きそば
¥1,400
シンガポール風カレービーフン
¥1,600
パクチー和え麺
¥1,600
海鮮塩あんかけ焼きそば
¥2,000
麺・飯
麺(汁あり)
濃厚ゴマ風味の「汁あり」担々麺
¥1,600
野菜たっぷり 湯葉と海老入り豆乳汁ビーフン
¥1,600
チャーシュー玉子をのせた豆乳ラー油麺
¥1,600
自家製ラー油香る酸辣湯麺(サンラータンメン)
¥1,800
牛肉とトマトとパクチーの豆板醤煮込み麺
¥2,400
ウニとタラバ蟹のあんかけ麺
¥2,400
飯
ミルキークイーンのご飯(200g)
¥400
雑穀粥
¥500
ローストダック入り中国たまり醤油の黒チャーハン
¥1,400
キノコと春雨の豆乳担々リゾット
¥1,600
天草大王とハムユイのチャーハン
¥1,800
海鮮と青菜のリゾット風チャーハン
¥2,000
タラバ蟹とレタスのチャーハン
¥2,000
黒毛和牛の海老みそチャーハン
¥2,000
スペアリブのブラックビーンズ風味のせ土鍋ご飯
¥2,400
豚肉とクワイのハムユイハンバーグのせ土鍋ご飯
¥2,400
スウィーツ
冷杏仁豆腐とマンゴープリンのハーフ&ハーフ
¥750
温雑穀とタロイモのマレーシア風お汁粉
¥800
温なつめ餡入りココナッツ団子2ヶ~
¥500
冷やわらか杏仁豆腐
¥600
冷フレッシュマンゴープリン
¥650
※お値段は税抜き価格です。テーブルチャージをお一人様¥500と別途サービス料10%いただいております。
要予約特注料理(時価)
薬膳スープ
すっぽんと覇王花と玉竹と沙参の潤いスープ
鶏肉と朝鮮人参入り滋養強壮スープ
羊肉と当帰と生姜の冷え症対策スープ
豚の肺と杏仁の美白美肌スープ
牛鞭と杜仲と巴戟の子孫繁栄スープ
豚の腎臓と冬虫夏草の足腰強靭スープ
豚ハツと龍眼と蓮の実のストレス解消スープ
海鮮
鮮魚の姿蒸し・揚げ・煮込み・中華風刺身
イセエビの炒め・煮込み・蒸し
オマール海老の炒め・煮込み・蒸し
活きさいまき海老の湯引き・炒め・蒸し
活きワタリガニの炒め・煮込み
肉
豚足の煮込み
鶏脚の煮込み
鶏のクリスピー揚げ
骨付き豚すね肉の煮込み
コース(四名様より)
パクチー尽くしコース
二色薬膳火鍋コース
広東家郷菜コース
スッポン尽くしコース
トラフグ尽くしコース
コースメニュー
二十四節気のランチコース「小満」
5/21~6/5頃まで
¥5,000
Assorted appetizer
前菜の6種盛合せ
・天草大王と押し豆腐の葱ソース和え
・水タコとアスパラ 旨辛ソース
・白イカ・そら豆の紹興酒蒸し 花椒ソース
・牛スネ肉 赤酢煮込み
・ホタテ入り豆乳ピータン豆腐
・鮮魚のフリット フレッシュトマトソース
Sea food
A:水餃子と海老ワンタン 新玉葱と青紫蘇の油淋仕立て
B:フカヒレの姿煮 タラバ蟹あんかけ(+5000円)
C:フカヒレ姿煮とアワビのオイスターソース煮込み(+9000円)
※お選び下さい
Soup
じっくり“ことこと”煮込んだ二十四節季「小満」の薬膳スープ
(玉葱、金針菜、緑豆、トウモロコシ、蜜棗、冬菇、葱、軟骨スペアリブ)
Meat Dish
黒文字でマリネした足利マール牛の低温ロースト
桑の実黒酢ソースと腐乳ソース 野菜のオリーブ葉炒め添え
Noodle / Rice
①:サクラエビの麻辣和え麵
② : サクラエビの雑穀粥
Dessert
熊本産スイートスプリングのアイスクリーム
ジャスミン カスタードのチャイニーズ シュー添え
※お値段は税込み価格です。
※苦手な食材やアレルギーが御座いましたらスタッフまでお声掛け下さい。
ディナーコース ショート
¥5,500
本日の小菜6種盛合せ
本日の海鮮料理
二十四節気の薬膳スープor薬膳食材とチーズ盛合せ
本日の肉料理
本日のお食事
本日のデザート
※お値段は税込み価格です。別途サービス料を10%頂戴しております。
※苦手な食材やアレルギーが御座いましたらスタッフまでお声掛け下さい。
ディナーコース 「小満」
5/21~6/5頃まで
¥8800
Small appetize
白イカとそら豆の紹興酒蒸し ピリ辛豆豉ソース
Assorted appetizer
前菜の6種盛合せ
・天草大王と押し豆腐の葱ソース和え
・水タコとアスパラ 旨辛ソース
・牛スネ肉 赤酢煮込み
・ホタテ入り豆乳ピータン豆腐
・広東料理の逸品!本日の焼き物
・広東釜焼きチャーシュー甜大豆添え
Sea food
旬魚の香り揚げ 新玉葱と青紫蘇の油淋仕立て
Dim sum
水餃子と海老ワンタン パプリカソースと花椒ソース
Soup with Medicinal Herbs
東京都檜原村産烏骨鶏の“補気・補陰・補血・補肺”の免疫力アップ薬膳スープ
(烏骨鶏・覇王花・白キクラゲ・枸杞子・准山・龍眼・火腿・陳皮・生姜・豚肉)
Meat Dish
黒文字でマリネした足利マール牛の低温ロースト
桑の実黒酢ソースと腐乳ソース 野菜のオリーブ葉炒め添え
Noodle / Rice
① : サクラエビのチャーハン
② : サクラエビの麻辣和え麵
③ : サクラエビの雑穀粥
※上記よりお選び下さい(大盛り・少な目も出来ます)
Natural Cheese Plate or Dessert
A:チーズシュヴァリエ厳選!薬膳食材とナチュラルチーズの盛合せ
B:熊本産スイートスプリングのアイスクリーム
ジャスミン カスタードのチャイニーズ シュー添え
C:チーズシュヴァリエ厳選!薬膳食材とナチュラルチーズの盛り合わせ
& 熊本産スイートスプリングのアイスクリーム
ジャスミン カスタードのチャイニーズ シュー添え
(+1000円)
※上記よりお選び下さい
※お値段は税込み価格です。別途サービス料を10%頂戴しております。
※苦手な食材やアレルギーが御座いましたらスタッフまでお声掛け下さい。
フカヒレ姿煮入り「小満」の特選コース
5/21~6/5まで
¥14,300
Cold Small appetize
白イカとそら豆の紹興酒蒸し ピリ辛豆豉ソース
Hot Small appetize
近江海老とトウモロコシの春巻き フレッシュトマトソース
Assorted appetizer
小菜の6種盛合せ
・天草大王と押し豆腐の葱ソース和え
・水タコとアスパラ 旨辛ソース
・牛スネ肉 赤酢煮込み
・ホタテ入り豆乳ピータン豆腐
・広東料理の逸品!本日の焼き物
・広東釜焼きチャーシュー甜大豆添え
Sea food
旬魚の香り揚げ 新玉葱と青紫蘇の油淋仕立て
KESENNUMA Shark fin Dish
A:フカヒレ姿煮 干し貝柱あんかけ
B:フカヒレ姿煮 タラバガニのあんかけ(+2200円)
C:フカヒレ姿煮と蝦夷アワビのオイスターソース煮込み(+4400円)
Soup with Medicinal Herbs
東京都檜原村産烏骨鶏の“補気・補陰・補血・補肺”の免疫力アップ薬膳スープ
(烏骨鶏・覇王花・白キクラゲ・枸杞子・准山・龍眼・火腿・陳皮・生姜・豚肉)
Meat Dish
黒文字でマリネした足利マール牛の低温ロースト
桑の実黒酢ソースと腐乳ソース 野菜のオリーブ葉炒め添え
Noodle / Rice
① : サクラエビのチャーハン
② : サクラエビの麻辣和え麵
③ : サクラエビの雑穀粥
※お選び下さい(大盛り・少な目も出来ます)
Cheese
チーズシュヴァリエ厳選!
ナチュラルチーズと薬膳ドライフルーツの盛り合わせ
Dessert
熊本産スイートスプリングのアイスクリーム
ジャスミン カスタードのチャイニーズ シュー添え
※お値段は税込み価格です。別途サービス料を10%頂戴しております。
※苦手な食材やアレルギーが御座いましたらスタッフまでお声掛け下さい。
ドリンクメニュー
ワイン
シャンパーニュ
メゾン マム / マム グラン コルドン G.H Mumm N.V Mumm Grand Cordon
¥10,000
モエ・エ・シャンドン / モエ アンペリアル Moet & Chandon N.V Moet Imperial
¥11,000
シャルル・エドシック / ブリュット・レゼルブ Charles Heidsieck N.V Brut Reserve
¥13,500
マンジャン / ブリュット・ロゼ Champagne Mangin N.V Brut Rose
¥13,500
ジャクソン / キュベ 744 Jacquesson Cuvee n゜744
¥18,000
ポル・ロジェ / ブリュット ヴィンテージ 2013 Pol Roger Brut Vintage 2013
¥20,000
ローラン・ペリエ / グラン・シエクル N°24 Laurent Perrier Grand Siecle N°24
¥28,000
モエ・エ・シャンドン / ドン ペリニヨン 2012 Moet & Chandon Dom Pérignon 2012
¥33,000
白ワイン
ジャン・クロード・コルトー シャブリ 2019(FRA)
¥7000
ビファーロ・ビアンコ 2019(ITA)
¥7000
登美の丘 リースリング イタリコ 2019(JPN)
¥7000
テラザス・レゼルヴァ・トロンテス 2019 (ARG)
¥7000
ニコライホフ グリューナーフェルトリーナー 2018 (AUT)
¥8000
クロ・フロリデーヌ 2017 (FRA)
¥9000
サントリー 津軽産ソーヴィニョン・ブラン 2019 (JPN)
¥9000
シレノス ワイナリー ナパ・ヴァレー シャルドネ 2018(USA)
¥9000
シレノス ワイナリー ナパ・ヴァレー シャルドネ 2015(USA)
¥11000
シダーヴィル ヴィンヤード ヴィオニエ 2020(USA)
¥12000
ココファーム・ワイナリー プティ・マンサン 2019(JPN)
¥12000
カリンセラーズ リヴァモアヴァレー シャルドネ1996(USA)
¥13000
ドメーヌ・ショフィット グラン・クリュ ランゲン クロ・サン・テオバルド リースリング 2009(FRA)
¥17000
シャトーシャロン アン ボーモン ヴァンジョーヌ ドメーヌ グラン 2010 (FRA)
¥20000
赤ワイン
ブラックマウンテンワイナリー ベンチ カベルネソーヴィニヨン2018(USA)
¥8000
キリ・ヤーニ ラミニスタ クシノマヴロ 2017 (GRE)
¥9000
ジョエル・ゴット オレゴン ピノ・ノワール 2018(USA)
¥10000
こことあるシリーズ ピノ・ノワール 2018(JPN)
¥12000
シレノス ワイナリー ナパ・ヴァレー カベルネソーヴィニヨン 2016(USA)
¥14000
シダーヴィル ヴィンヤード シラー 2018(USA)
¥14000
シダーヴィル ヴィンヤード ジンファンデル 2019(USA)
¥14000
シャトー・ランシュムーサ 1998(FRA)
¥18000
ドメーヌ・ミシェル・グロ ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ クロ・デ・レア 2018(FRA)
¥25000
シャトー コス・デストゥルネル 1998 (FRA)
¥42000
オーパス・ワン 2016(USA)
¥90000
※ワインのお持込を1本¥2000で承っております。
中国酒
紹興酒 桃花陳10年 甕(500ml)
¥3800
梅酒
足利市 ヨシエさんの手作り梅酒
¥600
ビール
プレミアム樽生ビール 白穂乃香
¥1000
※販売店限定
ノンアルコールビール
プレミアム アルコールフリー(334ml)
¥500
花茶
杭菊花茶(杭州産菊の花のお茶)
¥900
玫瑰花茶(バラ科マイカイの花のお茶)
¥900
中国茶
特選龍井茶 (緑茶)
¥900
安渓鉄観音清香 (青茶)
¥900
凍頂烏龍茶 (青茶)
¥900
白牡丹 (白茶)
¥900
宮廷普洱茶 (黒茶)
¥900
高級茉莉花茶 (花茶)
¥900
高級正山小種 (紅茶)
¥900
ミネラルウォーター
サンペレグリノ (500ml)
¥700
アクアパンナ(500ml)
¥700
ソフトドリンク
アイスジャスミン茶/アイスウーロン茶
¥380
100%グレープフルーツジュース
¥450
ホットコーヒー/アイスコーヒー
¥450